segunda-feira, 22 de julho de 2013

A Maceração - Os Óleos Macerados

A maceração é um método que permite extrair os princípios activos de um corpo sólido fazendo-o mergulhar num líquido durante um determinado tempo.

Cada planta contém princípios activos responsáveis pelos seus efeitos terapêuticos, mas para a sua extracção é necessário o uso de um solvente, de modo que se pode distinguir três modos diferentes de maceração a partir do solvente utilizado: maceração com água, maceração com óleos vegetais e álcool.
 

 

Como Preparar um Óleo Macerado


Os óleos macerados podem ser preparados de forma simples, podendo ser usados na sua forma pura, como base na qual se pode adicionar óleos essenciais e como ingrediente em preparações cosméticas.

Os óleos para preparar uma maceração devem ser vegetais, como o óleo de sésamo e de amêndoas doces, por exemplo. Usar o azeite para apenas para macerar a frio.

Óleos Quentes e Frios

Há duas maneiras de preparar um óleo macerado: uma preparação a frio em que os óleos são aquecidos pelo sol e uma preparação a quente em que os óleos são ligeiramente aquecidos ao lume.

  • Óleos Frios

É um método fácil mas lento. Primeiro, selecionar um frasco com uma tampa que feche de forma hermética e lá adicionar a planta que previamente escolheu. Verter o óleo dentro do frasco, cobrindo completamente as plantas. Colocar a tampa e deixar no parapeito de uma janela ao calor do sol durante cerca de duas semanas, agitando e virando o recipiente todos os dias. No fim desse período, coar o óleo com cuidado com um coador de pano, fazendo separar todo o óleo da planta. Guardar o óleo em um recipiente de vidro escuro ao abrigo da luz. Não esquecer de rotular e datar as preparações.

  • Óleos Quentes
100gr de plantas secas, ou 100gr de plantas frescas
400ml de óleo vegetal

Este processo é algo mais complicado mas oferece um óleo de boa qualidade. O método requer um recipiente duplo - uma panela com água a ferver, dentro do qual se coloca um recipiente de vidro em banho-maria. O óleo vegetal e a planta são colocadas neste último recipiente, de modo que o óleo nunca fique em contacto directo com o calor. O recipiente que contém o óleo e a planta devem ser cobertos com uma tampa que vede bem. A mistura é então deixada por um mínimo de duas horas e deixa-se arrefecer antes de filtrar o óleo, com um coador de pano, para um recipiente de vidro escuro, deixando ao abrigo da luz.

Algo já elaborado! Ideal para uma tez luminosa, nutrida e preparada para o sol!

Óleo Macerado de Cenoura

Rico em vitamina A e carotenóides, o macerado de cenoura favorece o bronzeamento. Recomenda-se também como um pós-sol para promover a regeneração da pele, suavizar a pele e manter um bronzeado uniforme. É ideal igualmente para restaurar a elasticidade e o brilho da pele e, assim, prevenir o aparecimento prematuro de rugas.
Cenoura Macerada

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Preservar a Juventude e Beleza do Decote e Seios

Apresentamos uma sugestão para cuidar da delicada zona do peito e seios; um maravilhoso sérum que restrutura a elasticidade e firmeza da pele.
Hidratada, nutrida, regenerada, a pele adquire um aspecto cuidado.
 
Sérum Reafirmante Seios e Decote
  • Óleo de jojoba - 30ml
  • Óleo de rosa mosqueta - 10ml
  • Óleo de onagra - 10ml
  • Óleo essencial de palmarosa - 10 gotas
  • Óleo essencial de ylang-ylang - 10 gotas
  • Óleo essencial de gerânio - 10 gotas
  • Vitamina E - 4 gotas

Ingredientes:
 
*Óleo de jojoba - hidratante, nutritivo, regenerador e anti-envelhecimento, mantém a elasticidade da pele (metabolismo activo da elastina). Suaviza e reafirma a pele que se tornou flácida.
*Óleo de Rosa Mosqueta - poderoso anti-rugas, regenerador celular, revitalizante e rejuvenescedor.
*Óleo de Onagra - excelente anti-rugas, retarda o processo de envelhecimento da pele devido à sua acção de reestruturação das fibras de colagénio. Reestruturante, revitalizante, estimula as funções vitais das células, promove a regeneração celular, mantendo uma boa elasticidade da pele.
*Óleo essencial de palmarosa - hidratante, tonificante, estimula a regeneração celular.
*Óleo essencial de ylang-ylang - tonificante, regenerador celular.
*Óleo essencial de gerânio - tonificante, anti-envelhecimento.
*Vitamina E - antioxidante natural, é um anti-envelhecimento.
 
Conselho de aplicação:
Aplique o sérum nos seios e decote, com movimentos circulares ascendentes, da base dos seios até ao pescoço.

quinta-feira, 4 de julho de 2013

O Pepino - Para uma Pele Saudável e Luminosa

O pepino sempre foi usado em tratamentos de pele. Tradicionalmente usado em compressas para os olhos e em mácaras para o rosto. O pepino é rico em vitamina A e C, vitaminas do grupo B, sais minerais, como o potássio, magnésio e fósforo, oligoelementos, como o ferro, enzimas, além de conter betacarotenos, alfacarotenos, luteína e zeaxantina (antioxidantes).

Propriedades:
  • Excelente acção hidratante
  • Antioxidante, combate os radicais livres
  • Regenerante, contribui para a renovação celular
  • Purificante e adstringente, desobstrui poros e regula a produção sebácea
  • Inibe o mecanismo de produção de melanina: efeito clareador sobre as manchas
  • Suavizante, contribui para a flexibilidade e conforto da pele sensível e frágil

Indicações:
  • Pele oleosa e mista
  • Pele desidratada
  • Pele madura, cansada e sem brilho
  • Pele sensível e irritada
  • Couperose
  • Queimaduras solares

Sugestões de uso:

Tónico de Limpeza Equilibrador
(Pele mista e oleosa) 

Preparação: Colocar todos os ingredientes em um recipiente limpo, agitar bem. Para usar, humedecer a pele com água, em seguida, massajar suavemente o rosto com o tónico de limpeza. Enxaguar e secar.

Tónico Adstringente
(pele mista e oleosa) 
  • Hidrolato de Lavanda - 90ml
  • Óleo essencial de árvore do chá - 20 gotas
  • Extracto concentrado de pepino - 10ml

Adicionar o óleo essencial e o extracto de pepino ao hidrolato. Agitar antes de usar.

Creme Hidratante Regulador
(pele mista e oleosa) 
  • Cera de abelha - 6gr
  • Óleo de jojoba - 22ml
  • Hidrolato de lavanda - 20ml
  • Óleo essencial de palmarosa - 10 gotas
  • Óleo essencial de ylang-ylang - 10 gotas
  • Vitamina E - 4 gotas
  • Extracto concentrado de pepino - 10 gotas
  • Extacto concentrado de toranja - 10 gotas

Preparação:
Colocar em um recipiente a cera de abelha e o óleo de jojoba. Aquecer em banho-maria. Uma vez a cera derretida, retirar do banho-maria. Juntar o hidrolato de lavanda, mexendo de forma constante. Após os ingredientes bem misturados, adicionar os óleos essenciais, a vitamina E e os extractos de pepino e de toranja. Misturar devidamente em cada adição. Colocar em um recipiente.

sábado, 29 de junho de 2013

Óleo de Borragem - Notável Anti-rugas, Regenerador e Revitalizante

Óleo de Borragem
O óleo de borragem (borago officinalis) é obtido das sementes da planta conhecida como borragem, pertencente à família das Boraginácea. As sementes produzem um óleo extremamente rico em ácido gama-linoleico e ácido-linoleico (ómega 6); é igualmente possuidor de ómega 3, ómega 9 e vitaminas.

Amplamente utilizado em cosméticos pelo seu excelente poder de rejuvenescimento e anti-envelhecimento, o óleo de borragem promove a renovação celular, proporciona tonicidade e elasticidade à pele.


Propriedades:

  • Regenerador, promove a renovação celular, retarda o envelhecimento
  • Anti-rugas, reparador, revitalizante
  • Restaura a elasticidade e a tonicidade da pele
  • Nutritivo, hidratante, adstringente
  • Calmante, relaxante
  • Anti-estrias
  • Revitaliza e embeleza os cabelos; dá brilho e acelera o seu crescimento
  • Melhora o crescimento e a formação das unhas

Indicações:

  • Pele seca, desvitalizada, cansada
  • Pele madura, envelhecida
  • Pele sensível, irritada
  • Estrias
  • Cabelo seco, desvitalizado
  • Perda de cabelo
  • Unhas quebradiças

Óleo Anti-envelhecimento

- 39ml de óleo vegetal de borragem
- 30ml de óleo vegetal de jojoba
- 30ml de óleo vegetal de onagra
- 30 gotas de óleo essencial de gerânio

Modo de preparação: em um recipiente coloque os óleos vegetais, misturando-os. Adicionar as gotas do óleo essencial. Misturar devidamente.


Óleo Reparador - Cabelo Seco
Para um tratamento intensivo, revestir o cabelo concentrando-se nas extremidades.

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Pele Seca - Cuidado Anti-Envelhecimento

Creme Anti-Envelhecimento - Pele Seca

 
Ingredientes:
  • manteiga de karité - 30g
  • óleo vegetal de rosa mosqueta - 30ml
  • óleo vegetal de argan - 30ml
  • óleo essencial de incenso - 10 gotas
  • óleo essencial de pau-rosa - 10 gotas
Preparação:
Derreta a manteiga de karité em banho-maria com os óleos vegetais. Fora do fogo, deixe arrefecer um pouco, e acrescente os os óleos essenciais. Coloque em um recipiente.
 
Manteiga de Karité

  • Nutre e hidrata profundamente a pele
  • Regenera, revitaliza e restaura a elasticidade do tecido cutâneo, estimula a síntese de colagénio
  • Reduz a profundidade das rugas
  • Melhora a microcirculação da pele

Óleo Vegetal de Rosa Mosqueta
  • Forte acção antioxidante
  • Excepcional poder regenerador, promove a regeneração celular, a elasticidade e a cicatrização
  • É um anti-envelhecimento, reduzindo rugas e removendo as rugas superficiais
  • Nutre a pele e suaviza o tecido
 
Óleo Vegetal de Argan
  • Reafirmante e suavizante: restaura a elasticidade e suavidade à pele
  • Um poderoso antioxidante que neutraliza os radicais e a oxidação destrutiva das células
  • Luta contra os efeitos do envelhecimento da pele
  • Regeneradora, excelente anti-rugas
  • Extremamente nutritiva, restauradora, protector

Óleo Essencial de Incenso
  • Previne o envelhecimento da pele, anti-rugas 

Óleo Essencial de Pau-rosa
  • poderoso regenerador e reafirmante dos tecidos, anti-rugas

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Pele Oleosa e Pele Acneica: Caracterização e Cuidados a Ter

Quando as glândulas sebáceas são produtivas em excesso, há um aumento da fase lipídica na película hidrolipídica, pelo que temos as peles gordas ou seborreicas, que muitas vezes apresentam, também, manchas, pontos negros, comedões abertos e brilho oleoso devido ao excesso de sebo. Por vezes, as peles gordas mostram zonas desidratadas provocadas pelo uso excessivo de produtos com acção detergente.
 
Um método simples de confirmar se estamos em presença de uma pele gorda é de, após uma limpeza suave, colocar uma folha de papel de mortalha para cigarros e observar, alguns minutos depois, se o papel aparece com mancha translúcida, o que provará a existência de um teor de matérias gordas elevado.

A pele oleosa toma o nome de pele acneica quando esta apresenta elevado número de pápulas, pústulas, comedões, nódulos, etc., derivados da produção exagerada de sebo com entupimento do canal do folículo piloso por hipercornificação e desenvolvimento de microorganismos anaeróbios, caso do Propionibacterium acnes. Esta inflamação, conhecida por acne, aparece particularmente nos adolescentes e adultos jovens, sendo o local preferido ao seu aparecimento a face, embora possa também possa surgir nas costas e peito.


O aparecimento de pele gorda acneica pode estar relacionado com problemas hormonais, como os verificados na puberdade, nos ciclos menstruais, no uso de corticosteróides, de contraceptivos em que o gestogénio tenha elevada acção androgénica ou na gravidez. Frequentemente, nos jovens, as peles gordas apresentam a acne juvenil polimorfa.

Na pele gorda distinguem-se duas formas de seborreia:
  • a seborreia fluente, quando o sebo escorre pela superfície da epiderme;
  • a seborreia não fluente, quando o sebo se acumula no canal excretor obstruído por uma hiperqueratinização.
 
Pele gorda com seborreia fluente
O exame visual mostra uma pele de tez lívida, de aspecto luzidio, de "grão" irregular, com poros foliculares dilatados e presença de comedões. A palpação é oleosa e espessa.
 
Pele gorda com seborreia não fluente
O exame visual mostra uma pele da tez lívida, de "grão" irregular, presença de comedões e de microquistos. À palpação é rugosa e espessa, pois é bastante queratinizada. A falta da secreção sebácea origina na epiderme zonas desidratadas.
 
Cuidados a ter no tratamento da pele gorda
  • Eliminar o excesso de sebo sem irritar a glândula sebácea, pelo que devem ser evitados os sabonetes muito alcalinos e os champôs com detergentes agressivos.
  • Corrigir a dilatação anormal do óstio folicular com loções, sem álcool, contendo extractos vegetais de acção adstringente, isto é, com taninos.
  • Normalizar a secreção sebácea utilizando emulsões que restabeleçam o equilíbrio entre os ácidos gordos saturados e os ácidos gordos insaturados.
  • Equilibrar a flora microbiana cutânea com o uso de extractos de plantas com acção anti-séptica.
  • Inibir a progressão da seborreia e a formação de comedões escolhendo, por exemplo, extractos de plantas contendo constituintes absorventes, anti-inflamatórios e reparadores.
  • Não usar maquilhagens espessas que obstruam os orifícios pilo-sebáceos e favoreçam a formação de comedões.
  • Evitar as exposições prolongadas ao sol, pois, embora pareça melhorar inicialmente, acaba por agravar.

    Fonte: Proença da Cunha A. et al., Plantas e Produtos Vegetais em Cosmética e Dermatologia, editado pela Fundação Calouste Gukbenkian, Lisboa, 2011

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Glicerina Vegetal - Benefícios e Usos

A glicerina vegetal é uma substância líquida espessa que provém dos óleos de plantas. A glicerina vegetal pura possui excelentes propriedades de limpeza, de hidratação, de lubrificação, é calmante e emoliente. A glicerina é humectante, ou seja, atrai a água para a pele, restaurando a sua elasticidade, promovendo uma pele suave e macia.
Mas este maravilhoso ingrediente cosmético não só atrai a água para a pele, como também ajuda as células da pele a amadurecer correctamente. A forma pura de glicerina mata todas as bactérias. A glicerina é naturalmente pobre em toxinas e raramente produz uma reacção alérgica.
Outros benefícios tem que ver com a sua qualidade de ser um solvente, daí melhorar a extracção dos princípios activos das plantas em macerados vegetais aquosos, ao mesmo tempo que melhora a sua conservação.

 
Indicações:
Ideal para todos os tipos de pele, especialmente a pele seca e desidratada. Indicado para o cuidado de todos os cabelos. No cabelo, a glicerina é hidratante, mantém a humidade no cabelo, contribui para o seu fortalecimento, diminuindo a possibilidade de quebra, é amaciante e alisante.
 
Aplicações:
Em cremes, hidratantes, loções, géis de banho, sabão, shampoos, condicionadores, máscaras de cabelo, batons, macerados hidroglicerinados.
 
Dosagens (percentagem na preparação total):
  • Creme para o rosto: 2 a 5%
  • Creme ou loção para o corpo: 8% no máximo, indicada para uma determinada área do corpo desidratada (cotovelo, mãos, pés)
  • Géis de banho e shampoos: 1 a 10%
  • Protectores labiais: 1 a 10%
  • Macerados hidroglicerinados: 10 a 70% - quanto maior a percentagem de glicerina melhor a maceração pode ser mantida mesmo na ausência de conservante (para além de 50-60% de glicerina).
Pode-se usar um macerado hidroglicerinado, contendo 50% de glicerina, para um máximo de 20% nas preparações cosméticas, para não exceder 10% de glicerina na preparação.

Nota: o efeito é invertido para além de 10%, especialmente quando o produto não se destina a ser enxaguado (tal como um creme ou um leite); em vez de hidratar, seca.
 


Formas de Uso:

Loção Desmaquilhante - Peles Mistas e Oleosas

- Hidrolato de lavanda - 90ml
- Glicerina vegetal - 10ml
- Óleo essencial de ylang-ylang - 10 gotas

* Colocar todos os ingredientes em um recipiente limpo. Deixar permanecer 24h antes de usar para melhorar a sinergia. Para usar, humedecer a pele com água morna, em seguida, massajar suavemente o rosto. Secar e hidratar.

Spray Hidratante - Todos os Cabelos

- Água - 45ml
- Glicerina vegetal - 5ml
- Adicionar 5 gotas de um óleo essencial.

*Misturar os ingredientes. Agitar bem. Pulverizar o cabelo.

Cabelo normal - camomila, cenoura, erva-limão, gerânio, lavanda, ylang-ylang
Cabelo seco - camomila, cenoura, gerânio, lavanda, palmarosa, ylang-ylang
Cabelo oleoso - alecrim, árvore do chá, bergamota, cedro, ciprestre, gerânio, lavanda, limão, ylang-ylang, zimbro
Cabelo com caspa - alecrim, árvore do chá, cedro, ciprestre, gerânio, lavanda, limão, patchouli
Cabelo fraco - alecrim, cedro, rosa, ylang-ylang

Nota: pode acrescentar um pouco de óleo de jojoba à mistura, caso os cabelos estejam muito secos. O óleo de jojoba penetra muito facilmente nos fios de cabelo.

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Pele Normal - Sua Caracterização


É um tipo de pele difícil de encontrar na idade adulta, pois acaba por ser um estado ideal, dado que o “stress” e o meio ambiente a que estamos sujeitos, vão originar modificações na pele que a tornam diferente. Nos bebés e, por vezes, em crianças jovens ainda é visível, mas já dependente das características genéticas da raça a que pertencem. A pele normal caracteriza-se, para além de outros factores, por ter de haver um equilíbrio ideal entre o teor em lípidos e os compostos hidrossolúveis, que deveria ser estático, ao contrário do que se passa. Assim, não seria considerada nem gorda, nem seca, seria firme e suave ao tacto e teria os poros visíveis.

Histologicamente, na hipoderme, o tecido conjuntivo adiposo, deve possuir um número apropriado de adipócitos separados por tabiques de células de tecido conjuntivo. A nível da derme, os fibroblastos asseguram a produção regular da matriz intercelular (fibras colagénicas, de elastina, proteoglicanos) que são responsáveis pela boa elasticidade e hidratação da pele. Na epiderme o processo de queratinização conduz a uma camada córnea homogénea, fina e protectora.

Quanto à vascularização, os vasos do plexo subpapilar e das papilas dérmicas possuem uma elasticidade apropriada, de modo a não se deformarem quando das variações de calibre por efeito de vasoconstrição e vasodilatação. A coloração da pele deve, portanto, manter uma coloração rosada, sem variações apreciáveis.
 
A pigmentação da pele deve ser uniforme, isto é a existência de melanóforos é regular, assegurando, assim, uma coloração uniforme à pele.
 
Tanto a secreção sudoral como a sebácea devem originar um manto hidrolipídico normal que proteja a pele das agressões externas e lhe dê um aspecto aveludado.
 
A pele normal estará, sempre, bem hidratada, tanto a nível da epiderme, como da derme pela presença de um teor normal de água.
 
O exame visual mostrará uma pele de coloração uniforme, sem rugas. À palpação a pele será aveludada, flexível, elástica e de espessura normal.
 
Fonte:  Proença da Cunha A. et al., Plantas e Produtos Vegetais em Cosmética e Dermatologia,  editado pela Fundação Calouste Gukbenkian, Lisboa, 2011

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Argila Vermelha - Reequilibradora e Revitalizante


Argila Vermelha

O uso de argilas é muito popular na indústria médica e cosmética. Elas têm sido usados para tratar grande número de estados de saúde e condições da pele. A argila vermelha, sendo rica em ferro, minerais, cálcio, silício, magnésio, etc, possui propriedades vitais para a saúde da pele.

Propriedades:

A argila vermelha fornece os elementos necessários para ajudar a pele em seu processo de rejuvenescimento, suporta o mecanismo de defesa natural da pele, absorve a oleosidade excessiva e desintoxica eficazmente. Promove a reparação do tecido e fecha os poros da pele.
 
Sebo-reguladora, reequilibrante, desintoxicante, revitalizante, reparadora, calmante, hidratante, efeito tensor, regula a microcirculação sanguínea, restaura a luminosidade da tez.
 
 É indicada para tratar problemas como:
  • Poros entupidos
  • Oleosidade excessiva
  • Acne
  • Pele sem brilho e desvitalizada
  • Flacidez
  • Tez da pele irregular

Sugestões de uso:

Máscara sebo-reguladora para a pele oleosa
Uma simples mistura de argila vermelha com hidrolato de lavanda. Obter
uma pasta lisa. Estender a pasta em uma camada fina sobre o rosto, evitando o contacto com os olhos. Deixar permanecer 10-15 minutos e enxaguar com água.

Nota: indicado adicionar duas gotas de qualquer um destes óleos essencias: alecrim, árvore do chá, bergamota, camomila, cedro, ciprestre, erva-limão, gerânio, incenso, lavanda, limão, pacthouli, palmarosa, ylang-ylang, zimbro.
 
Máscara desintoxicante e revitalizante para a pele sem brilho e cansada  
Uma simples mistura de argila vermelha com hidrolato de rosa damascena. Obter uma pasta lisa. Estender a pasta em uma camada fina sobre o rosto, evitando o contacto com os olhos. Deixar permanecer 10-15 minutos e enxaguar com água.
Nota: indicado adicionar duas gotas de qualquer um destes óleos essencias: cenoura, gerânio, incenso, palmarora, patchouli, pau-rosa, rosa.

terça-feira, 21 de maio de 2013

Celulite - A sua Formação e suas Causas

O termo celulite descreve uma inflamação do tecido celular, mais especialmente do tecido célulo-adiposo subcutâneo, acompanhada de retenção de água e de tecido cicatricial. A celulite é um acúmulo de distúrbios. Começa com a má circulação local e com isso o fluxo nos vasos sanguíneos e linfáticos fica lento. Consequentemente, há saída de líquidos para a pele. As toxinas e proteínas então se infiltram na pele, levando à retenção de água e à formação do edema. Com o acúmulo de gordura, o aumento no tamanho das células gordurosas comprime os vasos sanguíneos e linfáticos, piorando ainda mais a circulação.
 
Há ainda alteração na estrutura das fibras de colagénio e elastina na celulite. A pele com edema se torna endurecida, o que leva ao rompimento e à retação dessas fibras causando o aspecto “casca de laranja”. Além da compressão dos vasos sanguíneos, pode haver também a compressão das terminações nervosas, o que pode provocar dor.
Há vários graus de celulite. Algumas mulheres a apresentam em estágio inicial, onde as depressões na pele só são vistas quando se comprime a região. Mas há o estágio mais avançado, o tal aspecto “casca de laranja”.
As causas mais comuns da celulite:

■ Factores hormonais. As hormonas que são conhecidas por serem contribuintes para o desenvolvimento da celulite incluem: estrogénios, as hormonas da tiróide, prolactina, insulina e noradrenalina.
■ A dieta - o consumo elevado de hidratos de carbono, alimentos gordurosos, bebidas alcoólicas, refrigerantes, sal em excesso.
■ A circulação sanguínea diminuída e prejudicada, a circulação linfática, podem ser causadas ​​ou agravadas por roupas apertadas. Prolongada sessão de pé pode levar ao desenvolvimento da celulite.
■ Hereditariedade e factores genéticos também desempenham um papel  importante e incluem metabolismo deficiente, o sexo,  a idade, a quantidade de distribuição de gordura no corpo, o tipo de corpo, a cor e a espessura da pele.
■ O uso de anticoncepcionais orais, a gestação, o fumo, o álcool, a vida sedentária.

■ ■ ■ ■

O exercício e uma alimentação saudável são fundamentais no tratamento da celulite. A juntar a esses dois factores, o uso de um anti-celulítico seria perfeito.


A Pure Organic propõe um óleo ultra-concentrado 100 % vegetal composto à base de óleos vegetais e óleos essenciais Puros, não contendo quaisquer compostos químicos ou sintéticos.


Composto por:
*óleos vegetais de Grainha de Uva e *Macâdamia e óleos essenciais de *Ciprestre, *Alecrim, *Limão, *Zimbro, *Gerânio, *Erva-limão e *Cedro

Benefícios:
·         Combate e previne a celulite
·         Diminui a retenção de líquidos e gordura
·         Activa a circulação sanguínea
·         Aumenta a firmeza, o tónus e a elasticidade da pele
·         Nutre e hidrata a pele
 

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Óleo de Argan – O Ouro Vindo de Marrocos



 O óleo de argan é proveniente da semente de uma planta chamada Argania spinosa. Ela cresce selvagem e profusamente nas zonas áridas e semi-áridas do sudoeste de Marrocos. Ela desempenha um papel insubstituível no equilíbrio ecológico e preservação da biodiversidade. Graças ao seu sistema de raiz forte,  ajuda a manter o solo e a lutar contra a erosão hidrica e eólica que ameaça grande parte da região. A árvore de argan tem um papel sócio-econômico e ambiental de importância primordial.

O fruto da árvore de argan é do tamanho de uma noz, escondido debaixo de sua polpa tem um núcleo muito duro, que contém 1-3 sementes. O óleo extraído dessas sementes, por sua composição inicial, é conhecido para proteger o sistema cardiovascular.

Com mais de 75% de ácidos gordos insaturados, o óleo de argan tem uma maravilhosa acção restauradora e regeneradora da pele. Rico em vitamina E, esteróis e compostos fenólicos, também tem propriedades antioxidantes para combater o envelhecimento precoce e flacidez da pele. Óleo precioso, altamente nutritivo e suavizante, é adequado para todos os tipos de pele, especialmente a pele seca e desidratada. É igualmente fabuloso para o cabelo, promovendo a sua nutrição e o fortalecimento do couro cabeludo, dando um brilho natural e suavidade aos cabelos.

Propriedades:
l Reafirmante e suavizante: restaura a elasticidade e suavidade à pele
l Antioxidante, anti-envelhecimento: neutraliza os radicais livres e lutar contra os efeitos do envelhecimento da pele
l Regeneradora, excelente anti-rugas
l Extremamente nutritiva, restauradora, protectora, é muito eficaz na pele rachada, queimaduras, cicatrizes de acne) revitaliza a pele e estimula as funções vitais das células
l Protectora da pele, reduz os efeitos das agressões externas (sol, vento ...)
l Fortalece unhas quebradiças
l Hidrata, nutre e dá brilho os cabelos

Indicações:

Ü Pele: raro e precioso. Pele madura e desvitalizada, previne o envelhecimento da pele, oxigena e atribui elasticidade; pele seca e desidratada, restaurador da camada hidrolipídica, pele com acne, rosácea, eczema, psoríase e neurodermite, entre outras doenças de pele.  Trata manchas, marcas, cicatrizes, estrias, queimaduras do sol.
ÜCabelos: hidrata, fortalece, reestrutura, dá brilho, maciez, flexibilidade, suavidade e vida aos cabelos.
Ü Unhas: reestruturador e fortalecedor das unhas.
Apresentamos um vídeo demonstrativo do processo de produção do óleo de argan.